Protector labial de rosa mosqueta - 15 ml Ver más grande

Protector labial de rosa mosqueta - 15 ml

860044

Nuevo producto

Protector labial de aceite de rosa mosqueta, karité y almendras. Ideal para prevenir y combatir los labios agrietados y resecos por el frío o el sol. Presenta una gran capacidad hidratante, emoliente y regeneradora, con el resultado de unos labios suaves, sanos e hidratados. En caja de aluminio de 15 ml. Como toda nuestra cosmética, 100% natural y libre de parabens y derivados del petróleo.

Ingredientes: Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Candelilla Cera, Caprylic/Capric Triglyceride, Theobroma Cacao Seed Butter*, Rosa Moschata Seed Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Vitis Vinifera Seed Oil, Tocopherol, Citrus Nobilis Oil, Citrus Limon Fruit Oil*, Limonene**, Citral**.

*Ingrediente ecológico certificado.

**Alérgenos procedentes de los aceites esenciales.

Más detalles

7 Artículos

4,50 € impuestos inc.

Tienda segura
Tienda segura

Más

El aceite de rosa mosqueta está considerado como uno de los más potentes hidratantes y regeneradores de la piel que se conocen.  Ofrece una capacidad extraordinaria para estimular la regeneración celular y la cicatrización de la piel dañada. Retrasa la aparición de nuevas arrugas y líneas de expresión y atenúa y suaviza las ya existentes.

Aporta firmeza y elasticidad a la piel, actuando sobre las células generadoras del colágeno, elastina y ácido hilaurónico. Actúa sobre el foto-envejecimiento y las manchas de la piel, redistribuyendo la pigmentación de las manchas en la piel.

Su uso está muy aconsejado para prevenir las estrías en el embarazo.

En la actualidad, el aceite de Rosa Mosqueta ha revolucionado la cosmética. Pocos componentes naturales ofrecen tantas ventajas a nuestra piel. Pero, cuidado, no todos los aceites tienen la misma calidad. Es fundamental que la extracción, tanto de la semilla como del aceite, se haga en frío, para mantener la calidad y cualidades de sus ácidos grasos.

Nuestro aceite proviene de Rosa Mosqueta recolectada en los bosques vírgenes del sur de Chile. Sólo usamos aceite de primera prensada en frío, obtenidos por métodos físicos, nunca químicos.  Y nunca calentamos la semilla a más de 35ºC en el proceso de secado, para obtener siempre la mejor calidad.

¿Qué es el Aceite de Rosa Mosqueta?

El Aceite de Rosa Mosqueta es un aceite vegetal con grandes propiedades para la medicina convencional y estética. Éste se extrae de las semillas de un arbusto silvestre de la familia de las rosas (Rosa moschata o Rosa Rubiginosa). Aunque es una planta originaria de Europa, también la podemos encontrar en el sur de los Andes, especialmente en Chile y Argentina. Su composición con numerosos ácidos grasos esenciales (ácido omega 6, omega 3, linoleico), antioxidantes y vitaminas (retinol –vitamina A- , vitamina C, E) lo convierten en un objeto imprescindible en nuestra casa.

Numerosos Estudios Científicos han demostrado los Beneficios del Aceite de Rosa Mosqueta frente a algunas dolencias, enfermedades e incluso para el cuidado de la piel, gracias a sus efectos regeneradores. Entre algunos de sus beneficios y propiedades nos encontramos con:

Beneficios y Propiedades del Aceite de Rosa Mosqueta

Retrasa los Signos de Envejecimiento Prematuro y las Arrugas

Esto se debe a la cantidad de antioxidantes y vitaminas que contiene el Aceite de Rosa Mosqueta, pudiendo penetrar en las capas más profundas de la piel. Según la Clínica Cleveland de Ohio, Estados Unidos, la Vitamina C de la Rosa Mosqueta estimula la producción de colágeno, reduciendo las líneas de expresión y las arrugas de nuestro rostro.

Mejora las Estrías y Manchas de la Piel

Los aceites grasos esenciales de la Rosa Mosqueta mejoran claramente la pigmentación de la piel, su textura y tono. Además debido a su alto componente en antioxidantes y Vitaminas (principalmente C y A) produce colágeno y protege de los daños externos como el sol, reduciendo las marcas de estrías y las manchas de nuestra piel.

Combate los efectos del Foto-Envejecimiento

El principal causante del fotoenvejecimiento son los rayos uva producidos por el sol. Éstos producen manchas en la piel y arrugas. La combinación de las propiedades del Aceite de Rosa Mosqueta con sus antioxidantes y ácidos grasos esenciales, mejoran la pigmentación, el tono de la piel y la textura. Además la Vitamina C contrarresta la disminución de colágeno producida por la exposición al sol. También puede ayudar en la eliminación de rojeces e irritación de la piel hidratándola.

Rehidrata la Piel Seca

La Vitamina A que tiene la Rosa Mosqueta hace que mejore los niveles de humedad de nuestra piel y cree una barrera de impermeabilidad que impide una gran pérdida de agua, lo que se traduce en una piel más hidratada. Es especialmente recomendable en personas de 45 años o más, ya que a ciertas edades la piel fabrica menos colágeno y se pierde elasticidad. El Aceite de Rosa Mosqueta ayuda a equilibrar en gran parte esa pérdida.

Disminuye las Cicatrices Quirúrgicas y Accidentales

Los ácidos grasos esenciales que contiene el Aceite de Rosa Mosqueta ayudan a reducir la cicatrización y promover la regeneración de nuestra piel según el CenterChem, Inc, de Estados Unidos. Éstos ácidos mejoran la flexibilidad, permeabilidad y la reparación de la piel. La Vitamina A también juega un papel importante ya que ayuda a cicatrizar mejor la herida, igualando el tono y la textura.

Numerosos estudios avalan este hecho. Entre ellos encontramos un estudio realizado por la Universidad de Concepción, Chile, aplicado en 180 pacientes con cicatrices quirúrgicas, accidentales o producidas por quemaduras. Éste determinó que tras la aplicación del Aceite de Rosa Mosqueta consiguieron regenerar la piel de manera más eficaz y más rápidamente de lo habitual. También los médicos de la Clínica Dermatológica de la Universidad de Sevilla realizaron un estudio donde usaron durante 6 meses el Aceite de Rosa Mosqueta en pacientes con cicatrices. Los resultados obtenidos fueron excepcionales en más de un 90% de los casos.

Mejora la Regeneración de la Piel frente a Quemaduras

Un estudio realizado en 1996 por JF Oliver realizado en 90 pacientes que habían sufrido quemaduras y a los cuales se le aplicó Rosa Mosqueta durante 4 meses vieron mejorías muy avanzadas en el 97% de los casos.  A su vez, el Dr. Leonardo Rusowsky del Hospital Enrique Deformes de Chile ha declarado que el Aceite de Rosa Mosqueta mejora la textura de la piel aumentando su elasticidad, su cicatrización, color e incluso la de la piel circundante.

Alivia el Dolor de la Artritis y Osteoartritis

Algunos estudios han dictaminado que la Rosa Mosqueta atenúa el dolor de los pacientes que sufren de Artritis y Osteoartritis. Entre ellos citamos el realizado por el Hospital Frederiksberg de Dinamarca en 2008 que concluyó tras probar el Aceite de Rosa Mosqueta en 306 pacientes con dolores de osteoartritis que éste era un analgésico eficaz para aliviar las dolencias de esta enfermedad, reduciendo la necesidad de usar otros medicamentos.  Otros Estudios realizados en el 2005 por el Scandinavian Journal of Rheumatology y en 2010 por Phitomedicine llegan a la misma conclusión.

Ayuda a Prevenir Enfermedades del Corazón en Personas Obesas

La European Journal of Clinical Nutrition realizó un estudio con 31 personas obesas a las que le hicieron consumir una bebida que contenía rosa mosqueta y a otro grupo se le dió un placebo durante 6 semanas. Al final del experimento se comprobó que el grupo de la Rosa Mosqueta presentaba mejoras notables en una serie de factores de riesgo de enfermedades cardíacas como el del colesterol alto y la presión arterial en sangre.

Puede Prevenir el desarrollo de la Diabetes

Recientemente se ha publicado un estudio preliminar del año 2011 por la American Journal of Physiology: Endocrinology and Metabolism, donde durante 20 semanas se le dio rosa mosqueta a ratones alimentados con una dieta alta en grasas. Éste estudio concluyó que la Rosa Mosqueta ayudó a prevenir el desarrollo de la diabetes, reguló los niveles de azúcar en la sangre y mantuvo el colesterol controlado. Aún es pronto para determinar si es capaz de ayudar en problemas de diabetes en humanos pero los resultados preliminares son ilusionantes.

Fortalece el Sistema Inmunológico y Estimula la Circulación

Las vitaminas, antioxidantes y ácidos grasos esenciales que contiene la Rosa Mosqueta son un complemento perfecto para reforzar nuestro sistema inmunológico y estimular la circulación de nuestro organismo.

Usos del Aceite de Rosa Mosqueta

Numerosos Estudios Científicos han demostrado las ventajas de usar Aceite de Rosa Mosqueta frente a algunas dolencias, enfermedades e incluso para el cuidado de la piel, gracias a sus efectos regeneradores.

Uso Médico

Algunos de los más comunes son: artritis, dolor de espalda, diabetes, cálculos biliares, gota, ciática, úlceras,  infección de tracto urinario.

También se ha demostrado efectivo para fortalecer el sistema inmunológico, estimular la circulación, reducir inflamaciones  y ayudar a prevenir enfermedades del corazón.

Uso Estético y Cuidado de la Piel

Debido a su composición es altamente recomendable como remedio natural contra las arrugas,  quemaduras, manchas de la piel, cicatrices (tanto quirúrgicas como accidentales, ayudando a atenuar y mejorar el color de las mismas) y el envejecimiento prematuro.

La manteca de karité es una grasa vegetal extraída del fruto del árbol del karité, el Vitellaria paradoxa (también conocido como Butyrospermum parkii). Karité quiere decir “árbol de mantequilla”. Es un árbol que crece de forma salvaje en la sabana africana, extendiéndose su ecosistema desde Senegal hasta Uganda. Los mejores árboles de karité crecen principalmente en Burkina Faso, Mali y Costa de Marfil, gracias a la composición especial de sus suelos.

Gracias a sus propiedades altamente emolientes y nutritivas, ofrecemos una gama de productos para el cuidado de las pieles más secas y desnutridas, al igual que el cuidado de las pieles en invierno.

El árbol de karité puede alcanzar los 15 metros de altura y vivir unos 300 años. Comienza a dar frutos a los 15 años y entre los 50 y 100 años es cuando da más frutos. Crece de forma aislada en la sabana. Los intentos que se han hecho para cultivar el karité han fracasado en su mayoría, por lo que el karité viene siempre de árboles salvajes.

El karité se usa desde tiempos inmemorables en África, tanto en la alimentación como para proteger e hidratar la piel y el pelo en el clima seco y caluroso de la sabana africana. En Europa, excepto en algunas formulaciones para la industria chocolatera y margarinas, su uso principal es la formulación en cosmética gracias a sus fantásticas propiedades.

La manteca de karité es muy rica en ácido oleico y linolénico, así como una fracción insaponificable. Esta composición le otorga un gran poder hidratante y emoliente, siendo muy adecuado para el cuidado de pieles secas, que necesiten una hidratación profunda y nutrición. Cuida los ezcemas de la piel, las agresiones por frío o calor y calma las pieles irritadas. Contiene antioxidantes naturales como los tocoferoles y las catequizas y otros compuestos que reducen la inflamación de la piel. También es un protector natural contra la radiación ultravioleta.

¿De dónde procede el karité de nuestra cosmética?

La manteca de karité que usamos para hacer la cosmética de EquiMercado proviene de la UGPPK-S/Z (Union des groupements de productrices des produits de karate de la Sissili et du Ziro ). La UGPPK-S/Z es un grupo de 3000 mujeres en 38 pueblos de la región de Sissili y Ziro, situadas al sur de Burkina Faso, tocando con la frontera de Ghana. Esta cooperativa está especializada en la recolección y producción de manteca de karité.

En Burkina Faso, el principal producto de exportación es el algodón, seguido por el karité, que puede exportarse el fruto o la manteca. Si el proceso de obtención de la manteca de karité no se hace bien, la manteca que se obtiene es de baja calidad e inconsistente, dificultando la exportación del producto. Debido a esto, mucho karité se exporta en forma de fruto, el cual lo compran intermediarios a muy bajo precio. El proceso de extracción del karité en estos casos se realiza en el país de destino y se pierde la mayor parte del valor.

La UGPPK ha conseguido dotar de la capacidad y los medios a los distintos grupos que la forman, obteniendo de esta forma una calidad excepcional y la posibilidad de exportar la manteca de karité directamente. Actualmente hay unidades de proceso en 5 de los 7 distritos donde la cooperativa tiene grupos de recolección. Dispone de personal para la capacitación y el control de calidad de la manteca. Para exportar, la manteca se purifica, se filtra y se almacena en bidones. Para las mujeres de Burkina Faso, la recogida y procesado de karité es fundamental, pues les dota de una fuente de ingresos extra y sobretodo, una fuente de independencia respecto a sus maridos.

Las mujeres usan las zonas de acopio como lugares de reunión. A través del Comercio Justo, la UGPPK tiene la oportunidad de reducir intermediarios y negociar el precio de venta. La UGPPK recibe un precio superior por tonelada que invierte en proyectos comunitarios, según lo que deciden los miembros.

Actualmente, la UGPPK es una de las tres principales exportadoras de manteca de karité en Burkina Faso. Por desgracia, aún no pueden vender todo el karité en el circuito de Comercio Justo, siendo éste circuito el 30% de las 100 Tn que producen. Con el precio extra que reciben, las mujeres pueden pagar las cuotas escolares de sus hijos y comprar medicamentos sin depender de sus maridos. También tienen bicicletas, de gran utilidad para desplazarse a las zonas de recolección del karité. Otro proyecto es seguir ampliando las unidades de proceso para tener en todas las comunidades. También se pagan los gastos de educación de los niños huérfanos y se está planeando un orfanato.

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escriba una reseña

Protector labial de rosa mosqueta - 15 ml

Protector labial de rosa mosqueta - 15 ml

Protector labial de aceite de rosa mosqueta, karité y almendras. Ideal para prevenir y combatir los labios agrietados y resecos por el frío o el sol. Presenta una gran capacidad hidratante, emoliente y regeneradora, con el resultado de unos labios suaves, sanos e hidratados. En caja de aluminio de 15 ml. Como toda nuestra cosmética, 100% natural y libre de parabens y derivados del petróleo.

Ingredientes: Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Candelilla Cera, Caprylic/Capric Triglyceride, Theobroma Cacao Seed Butter*, Rosa Moschata Seed Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Vitis Vinifera Seed Oil, Tocopherol, Citrus Nobilis Oil, Citrus Limon Fruit Oil*, Limonene**, Citral**.

*Ingrediente ecológico certificado.

**Alérgenos procedentes de los aceites esenciales.