¡Oferta! Aceite puro de Argán, 20 ml Ver más grande

Aceite puro de Argán, 20 ml

860059

Nuevo producto

Ingredientes: Argania Spinosa Kernel Oil*, Tocopherol (Vitamina E natural).

* Ingrediente procedente de agricultura ecológica.

Las propiedades del aceite de argán se deben a su alto contenido en ácidos grasos esenciales y en antioxidantes, los cuales facilitan la regeneración de la piel a la vez que combaten su envejecimiento. También posee propiedades calmantes y antiinflamatorias. Su aplicación directa sobre la piel deja ésta muy suave e hidratada, dando elasticidad, favoreciendo la regeneración celular y disminuyendo las arrugas de expresión. También se recomienda para el cuidado del cabello y las uñas, aportando brillo, suavidad y fortaleza.

Beneficios del Aceite de Argán

Los beneficios del aceite de argán son múltiples. Este producto, también conocido como el “oro líquido de Marruecos” es muy rico en antioxidantes y ácidos grasos esenciales, protegiendo la piel de agresiones externas y dejándola suave, tersa, nutrida e hidratada. También se recomienda su uso para fortalecer el cuero cabelludo.

Más detalles

5 Artículos

7,00 € impuestos inc.

Tienda segura
Tienda segura

Más

¿De dónde procede el Aceite de Argán de nuestra cosmética?

Todo el proceso de recolección y extracción del aceite del argán es realizado por la Cooperativa Tighanimine Filahia  de mujeres bereberes de Marruecos, según principios de Comercio Justo. El aceite de argán, desde su recolección hasta la comercialización es su principal fuente de ingresos. La cooperativa, que emplea a 68 mujeres, produce aceite de argán extraído de árboles ubicados al suroeste de Marruecos, cercanos a Agadir. Antes de participar en la cooperativa, muchas de las mujeres tenían prohibido por sus maridos trabajar, o se encontraban marginadas por ser viudas o divorciadas. Hoy, la agrupación les permite ganar un dinero con el que mejoran su calidad de vida y la de sus hijos. Ellas muestran con orgullo las mejoras que han realizado en sus viviendas gracias a los ingresos de la cooperativa. Las mujeres también están realizando programas de alfabetización y planificación familiar.

Mujeres de la cooperativa Tighanimine

En Tighanimine, al igual que en muchas otras comunidades pobres en Marruecos, la desertificación es una amenaza creciente. Los árboles nativos son talados para obtener leña, y en los alrededores de Agadir la desforestación avanza inexorablemente. Aunque muchas familias han vivido durante varias generaciones aquí, hoy comienzan a abandonar sus tierras debido al cambio climático. Cada vez es más difícil el desarrollo de cultivos y los pozos de agua se están secando.

“Hemos visto muchos cambios por aquí”, explica Fatmi, fundadora de la Cooperativa en 2007. “Cuando llegué, en 1997, esto era un paraíso. Había flores y árboles hasta el río y se veían montones de casas. Ahora, todo ha cambiado. Hace mucho más calor y llueve menos”.

La producción de aceite de Argán antes era para consumo familiar o de la comunidad. Ahora ha crecido exponencialmente, debido a la gran demanda de este aceite para la cosmética natural en todo el mundo.

Mujeres bereberes de Marruecos con Argán

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escriba una reseña

Aceite puro de Argán, 20 ml

Aceite puro de Argán, 20 ml

Ingredientes: Argania Spinosa Kernel Oil*, Tocopherol (Vitamina E natural).

* Ingrediente procedente de agricultura ecológica.

Las propiedades del aceite de argán se deben a su alto contenido en ácidos grasos esenciales y en antioxidantes, los cuales facilitan la regeneración de la piel a la vez que combaten su envejecimiento. También posee propiedades calmantes y antiinflamatorias. Su aplicación directa sobre la piel deja ésta muy suave e hidratada, dando elasticidad, favoreciendo la regeneración celular y disminuyendo las arrugas de expresión. También se recomienda para el cuidado del cabello y las uñas, aportando brillo, suavidad y fortaleza.

Beneficios del Aceite de Argán

Los beneficios del aceite de argán son múltiples. Este producto, también conocido como el “oro líquido de Marruecos” es muy rico en antioxidantes y ácidos grasos esenciales, protegiendo la piel de agresiones externas y dejándola suave, tersa, nutrida e hidratada. También se recomienda su uso para fortalecer el cuero cabelludo.